fandorin1001 (fandorin1001) wrote,
fandorin1001
fandorin1001

Categories:

Определены главные достижения 2014 года по версии Книги рекордов Гиннесса



Авторы Книги рекордов Гиннесса огласили список выдающихся достижений 2014 года, выбранных пользователями из тысяч других в ходе онлайн-голосования. В финал конкурса Fan Choice — 2014 Книги рекордов Гиннесса вышли шесть претендентов, из которых посетители сайта выбрали одного. Победителем стала команда художников из России и Франции, составившая огромную пробковую мозаику площадью 154,8 м² в городе Бордо. В ней художники изобразили портреты древнегреческих богов, а также виды Бордо и Санкт-Петербурга.




Площадь мозаики — 154.80 м2. Для создания бочки высотой 9м, окружностью 17.20м потребовалось 285 000 винных пробок, было использовано 270 кг клея, 3,5м 3 дуба и 2т алюминия.
Именно эти параметры и позволили команде "Saveurs du Voyage" побить предыдущий рекорд, зарегистрированный в 2008 году албанским художником Самиром Страти (Saimir Strati), который в 2008 году вошёл в книгу рекордов Гиннеса за создание самой большой мозаики из винных пробок.
 Напомним: для создания гигантского полотна ему понадобилось около 250 тысяч винных пробок. Картина получилась высотой в 2 этажа, и длинной почти 13 метров, а площадь её составила 96 квадратных метров.

Впервые Гигантская бочка выставлялась на празднике вина в Бордо, с 26 по 29 июня 2014. Более 500 000 посетителей имели возможность увидеть вживую этот необычный арт-объект.        

 При создании мозаики использовались новые и старые винные пробки. Последние сортировались по цвету (темно-бордовые, черные, темно-красные, светло-красные, темно-фиолетовые и светло-фиолетовые) и по размерам. Изрядная часть винных пробок была приобретена у ассоциации Agir Cancer Gironde. Напомним, что все вырученные средства эта некоммерческая организация направляет на проведение онкологических исследований.            
 Пробки клеились в соответствии с макетом первого номера журнала "Saveurs du Voyage". Эскизы к мозаике были выполнены российской художницей Наталией Головановой.  
 Темы эскизов:
- Дионис и его наследие (9м высотой и ~5,7м шириной);
- Посейдон в своем атлантическом королевстве (9м высотой и ~5,4м шириной);
- Афродита между двух рек (9м высотой и ~6м шириной).      

Для того чтобы воплотить в жизнь этот амбициозный и уникальный проект понадобилось немало терпения, решительности и упорства. Команде "Saveurs du Voyage" удалось совершить задуманное благодаря бочарне Nadalié и производителю клеев AEC Polymers, а также дружной группе волонтёров, без которых этот проект не смог бы состояться.  

 Однако это не единственная мозаика в списке главных достижений года. Еще одну — с изображением воина-самурая — выложили в Японии из почти четырех миллионов черных и белых бобов. Ее площадь составляет 300,85 м².
Помимо этого, японцы также отличились созданием самого длинного в мире фона для фотографирования из 262 деревянных щитов.

Также в числе рекордсменов 2014 года — американец Питер Нестлер, выполнивший 100 прыжков через скакалку за 23,78 секунды, и жительница Португалии Мария Консейсау, пробежавшая серию ультрамарафонов на каждом из континентов за 41 день. Старт забегу был дан в Антарктиде 26 января, а закончился он в Африке 8 марта.

Кроме того, авторы Книги рекордов Гиннесса отметили 344 человек, которые вместе исполнили филиппинский национальный танец тиниклинг с бамбуковыми шестами на стадионе в Далласе (США). Во время танца артисты имитировали движения птицы тиклинг. Сам танец сохранился в филиппинской культуре еще с доиспанских времен и в настоящее время служит одной из визитных карточек Филиппин.
источник
[Spoiler (click to open)]

РЕКОРДЫ КНИГИ ГИННЕССА 2013



11 САМЫХ СТРАННЫХ РЕКОРДОВ КНИГИ ГИННЕССА


Tags: Книгу рекордов Гиннеса
Subscribe

Buy for 100 tokens
История одного из самых красивых и величественных русских городов, Санкт-Петербурга, началась 310 лет назад. Именно в этот день 27 мая (по старому календарю – 16 мая) 1703-го года Петром Великим было принято решение о начале строительства Петропавловской крепости. Вопрос о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments