fandorin1001 (fandorin1001) wrote,
fandorin1001
fandorin1001

“Взрыв из прошлого” в реальной жизни: канадец 14 лет безвылазно провёл в бункере


y2k


Многие помнят истерию, которая предшествовала наступлению 2000 года. На всякий случай напомним: проблема  заключалась в том, что разработчики программного обеспечения XX века использовали два знака для обозначения года в датах. Поэтому было совершенно непонятно, что должно произойти в новогоднюю ночь 2000 года, когда год 99 сменится двумя нулями. Ходили слухи, что ровно в полночь все компьютеры зависнут, и произойдёт своего рода Апокалипсис.

Все мы знаем, что этого не произошло. До последнего времени этого не знал только один человек – канадец по имени Норман Феллер.

Феллер был членом небольшой группы людей, уверенных, что конец мира обязательно наступит с приходом 2000 года, и спастись можно только под землёй. И ещё они высчитали, что планете потребуется около 15 лет, чтобы снова стать пригодной для обитания.

Поэтому перед самым Новым годом 44-летний Норман спустился в бункер, который долгое время готовил на заднем дворе своего дома, и… оставался там почти 14 лет, поднявшись на поверхность только в сентябре этого года. Если быть точным, Феллер  провёл в бункере 5006 дней.

Оказавшись наверху, Феллер понял, что потерял огромный кусок своей жизни. Он был поражён, что многие вещи, на удивление, сохранились практически неизменными. Его дом почти не изменился, автомобиль по-прежнему стоял в гараже. По телевизору идут всё те же “Симпсоны”…

Но потом, начав общаться с людьми и путешествовать по городу, он понял, что изменилось всё-таки многое: у всех и каждого чудные мобильные телефоны, куда-то пропали книжные и музыкальные магазины…

Однако больше всего Нормана Феллера сразили не новые технологии (подумать только, он отправился в добровольное заточение ещё до эры цветных дисплеев телефонов), а двойной сэндвич в ресторане KFC.

Были и печальные открытия – например, Норману пришлось познакомиться с новым мужем Дебби, которая была  спутницей его жизни “до бункера”. Дебби рассказала журналистам, что накануне того Нового года Норман был целиком и полностью поглощён идеей предстоящей гибели мира, и она так и не дождалась приглашения в “спасительный бункер”. После своего возвращения Норман пытался извиняться, но его извинения были приняты более чем прохладно. В дом его не впустили.

“Я понял одно – все мы должны прекратить волноваться, что мир погибнет, и просто жить. Мы должны готовиться к тому, что мир будет существовать вечно”, –  заключил бывший затворник.



Tags: жизнь, интересно, люди
Subscribe

  • Леонид Рогозов - человек, совершивший невероятное

    Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид…

  • Интересные факты (часть 58)

    Менеджер Сельскохозяйственного банка Китая Рен Сяофен украл из своего банка 26 тысяч долларов, чтобы накупить лотерейных билетов, сорвать…

  • Интересные факты (часть 57)

    В 50-х годах серьёзно прорабатывалась концепция пятого колеса для облегчения параллельной парковки. Самой распространённой фобией…

Buy for 100 tokens
История одного из самых красивых и величественных русских городов, Санкт-Петербурга, началась 310 лет назад. Именно в этот день 27 мая (по старому календарю – 16 мая) 1703-го года Петром Великим было принято решение о начале строительства Петропавловской крепости. Вопрос о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments