fandorin1001 (fandorin1001) wrote,
fandorin1001
fandorin1001

Животные, о существовании которых, вы вряд ли подозревали

1. Китоглав или королевская цапля


unique-animals

Уж не знаем, кому эта редкая птица так напомнила кита, но, сдаётся нам, голова этой королевской цапли больше похожа на башмак. Эта удивительная птичка – обладательница уникального оперения голубого цвета. Средой обитания китоглава являются тропические болота восточной Африки от Судана до Замбии. Птица далеко не маленькая и в высоту может достигать 110-152 см


2. Окапи


unique-animals2


Это животное – дальний родственник, нет не зебры, и даже не лошади, а ни много ни мало – жирафа! Окапи – животное типичное для Республики Конго, что в Центральной Африке


3. Рыба Паку


unique-animals3


Водится эта в прямом смысле зубастая рыбка в водах Южной Америки. Паку – обладательница почти полного набора зубов очень уж напоминающих человеческие. Не удивительно, что эти рыбки в родстве с пираньями.


4. Муравей-панда


unique-animals4



Несмотря на название, фактически, это разновидность осы (оса-немка). Бескрылые женские особи и вправду больше напоминают огромных мохнатых муравьёв. Впервые они были найдены в Чили. Хотя окрас и делает их очень миленькими, будьте осторожны, не забывайте, что это всё-таки осы и у них есть жало.


5. Нарвал


unique-animals5


Нарвал – это вид кита, имеющий зубы и обитающий в Арктике. Кит лёгко узнаваем из-за своего большого рога. Многие называют его океанским единорогом.


6. Нетопырь короткорылый


unique-animals6


Это рыбка, найденная возле Галапагосских островов, совсем не умеет плавать. Вместо обычного способа передвижения для рыб, она «ходит» на своих необычных грудных плавниках.


7. Слепая змея


unique-animals7


Это вид змей, обитающий в Амазонке,  не имеет глаз. Само по себе животное, благодаря своему  плавнику напоминает угря, но большинство людей называют его слепой змеёй.


8. Жук Umbonia Spinosa


unique-animals8


Учёные, открыв этот удивительный вид жука, поистине были в тупике. Принято считать, что жук – близкий родственник цикад. Острый шип на спине помогает ему разрезать стебли растений, соком которых он питается.


9. Тенрек


unique-animals9


Полосатый тенрек живёт в Мадагаскаре. Шкурка тенрека покрыта крошечными иголками. Это единственное млекопитающее использует стрекотание как свой основное звук. Такой звук характерен только для змей и насекомых.


10. Языкан обыкновенный


unique-animals10


Бабочка, которая как колибри, питается на весу нектаром цветов.


11. Синий Дракон или Glaucus Atlanticus


unique-animals11


На самом деле, это разновидность брюхоногого моллюска. Это животное способно передвигаться по поверхности воды, за счёт специального органа-мешка, наполненного газом, в желудке. Обитает это удивительное животное в тёплых океанских течениях.


12. Павлиний рак-богомол


unique-animals12


Рака-богомола ещё называют «убийца креветок» или «морская саранча». Челюсти этого вида раков настолько сильные, что укус сравним с поражением от выстрела. Для любителей аквариумов, к сожалению, есть плохая новость – этих ракообразных нельзя держать в аквариумах. Так как от такой мощной челюсти могут пострадать не только соседи по аквариуму, но и стеклянные стенки самого аквариума.


13. Венесуэльская моль-пудель


unique-animals13


Этот вид мохнатого мотылька, собственно, поэтому и моль-пудель, был открыт только лишь в 2009 году в Венесуэле.


14. Гигантский изопод (равноногое)


unique-animals14



Этот вид равноногих является самым больших среди всех живущих на Земле. Своим размером он обязан среде обитания – дно океана. Животные, способные жить на самом дне океана, «страдают» от глубоководного гигантизма. Это значит, что любое, например, ракообразное со дна океана будет больше, чем рачок с мелководья. Это животное будто пришло к нам из доисторических времен, и, честно говоря, так и есть.


15. Сайга или сайгак


unique-animals15


Сайга – это вид антилопы, известный своим по истине удивительным носом. К слову вид находится под угрозой вымирания. В Китае и Монголии, считавшиеся основным ареалом обитания этой носатой антилопы, её уже вряд ли встретишь.


16. Шершавая древесная гадюка


unique-animals16


Эту змею можно встретить в основном в тропических лесах Африки. Охотится гадюка преимущественно по ночам. Но, несмотря на свой достаточно зловещий вид, шершавая древесная гадюка – одна из самых маленьких змей на Земле. В длину она достигает не более 78 см.


17. Голубая рыба-попугай


unique-animals17


Эта забавная рыба-попугай в среднем вырастает от 30 до 75 см, но бывают экземпляры и до 1.2 метра в длину. Большую часть своего времени рыбы-попугаи проводят в поисках пищи.


18. Пурпурная или лиловая лягушка


unique-animals18


Это вид лягушек достаточно редок, и встретить её можно лишь в Индии. В отличие от своих сородичей, этот вид земноводных имеет более округлую форму и заострённую мордочку. Удивительно, но пурпурная лягушка большую часть времени в году проводит под землей, выходя на поверхность только на 2 недели.


19. Молох


unique-animals19


Эта ящерица, так похожая на маленького дракона, ни кто иной, как Молох. Молохи обитают по большей части в пустыне Австралии. Тело ящерицы покрывают острые иглы, которые она использует, чтобы отпугнуть от себя хищников. Молохов можно смело назвать долгожителями, так как живут они в среднем до 20 лет, что превышает возраст любой другой ящерицы.


20. Морская свинья


unique-animals20


Морская свинья (не путать с млекопитающим) близкий родственник морского огурца. Они обладают укрупнёнными трубчатыми ножками и живут на дне океана.

Tags: животные
Subscribe

Buy for 100 tokens
История одного из самых красивых и величественных русских городов, Санкт-Петербурга, началась 310 лет назад. Именно в этот день 27 мая (по старому календарю – 16 мая) 1703-го года Петром Великим было принято решение о начале строительства Петропавловской крепости. Вопрос о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments