fandorin1001 (fandorin1001) wrote,
fandorin1001
fandorin1001

Статистика ЕВРО-2012










Самое большое представительство


На первом месте находится немецкая «Бавария», двенадцать игроков которой не только  были заявлены на Евро, но и сумели выйти на поле. Восемь  игроков были отправлены в сборную Германии. По одному  в сборные Голландии, Украины, Франции и Хорватии.




На втором месте мадридский «Реал», который делегировал своих представителей в четыре сборные – Германии (2), Португалии (3), Франции (1), и, разумеется, Испании (5). В отличие от «Баварии» один игрок мадридского клуба так и не появился на поле – это Рауль Альбиоль.


На третьем месте  киевское «Динамо», которое стало базовым клубом для сборной Украины – 9 из 10 игроков были  направлены туда.  Один Огнен Вукоевич отправился в Хорватию, где отыграл три матча.


Самой «сборной мира» стал лондонский «Арсенал», который отправил делегатов в шесть (!) различных национальных команд:  Уолкотт и Чемберлен (Англия), Мертесакер (Германия), Р. Ван Перси (Голландия),  Щесны (Польша), Косельни (Франция) и Росицки (Чехия).  Далее следуют «Манчестер Сити» и «Челси», которые  поставляли  «снаряды» пяти сборным.



Самое большое количество проведенных матчей


Игроки мадридского «Реала»  сыграли в 53 матчах, в то время как представители «Баварии»  - в 50. На третьем месте закрепилась «Барселона» с 36 матчами.



19 клубов  стали своего рода «Турфирмами» (Ганновер, Легия, Атлетико, Бирмингем, Вест Хэм, Гамбург, Гетеборг, Гронинген, Маккаби Х, Миллуолл, Рубин, Суонси, Торино, Халл Сити, Хельсинборг, Херенвен, ЧФР, Ягеллония и Янг Бойз), игроки которых съездили в качестве туристов  в Польшу и на Украину.



Эффективность включения в сборные


Разумеется, не всякий включенный в расширенный список национальных сборных имел возможность выйти на поле.  По прихоти тренеров, а также по стечению обстоятельств некоторые игроки (как уже писал выше) съездили на Евро   в качестве туристов.  Некоторые клубы  направили по 1-2 игрока, в то время как  клубы с именами (и неограниченными финансовыми возможностями) пачками  поставляли футболистов в различные сборные. Чтобы определить как же все-таки можно оценить эффективность  каждого делегированного игрока, в таблицу введена графа «М/Ф - среднее количество сыгранных матчей одним игроком».



Этот показатель необходим для сравнения   полезности игроков соответствующих клубов.  При анализе данных по этому показателю, выясняется что, к примеру, девять игроков «Ливерпуля» сыграли в общей сложности 16 матчей, в то время как 7 игроков «Ювентуса» или «Манчестер Сити» провели по 33 и 30 матчей соответственно.


Или сравните вот это: Пять игроков  загребского «Динамо» сыграли в общей сложности один матч, в то время как четверо из «Байера» и «Спортинга» провели по 12  игр.



Результативность игроков


По количеству забитых голов единоличным лидером стал мадридский «Реал», одиннадцать игроков которых общими усилиями наколотили восемь голов. На втором месте «Манчестер Сити» , семеро игроков которого забили семь голов.



Удивителен результат двух игроков «Вольфсбурга» - Марио Манджукича и Петра Ирачека – которые сподобились на пять голов, в то время как 5-12 игроков таких клубов как «Бавария», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Барселона»  не смогли  перебить этот скромный результат.


По количеству результативных передач лидером стал все тот же «Реал» - его игроки  выдали на гору семь передач. На втором месте «Бавария» с пятью пасами и на третьем  - «Барселона» и «Зенит» с  четырьмя передачами.


По  количеству «гол+пас», естественно, лидером является мадридский «Реал» - 15 очков (8 голов плюс 7 передач). На втором месте «Манчестер Сити» - 10 очков (7+3). На третьем – «Бавария» с 9 очками (4+5).  Вместе с  тем, игроки 83 клубов  не заработали ни голов, ни результативных передач.


Так как количество игроков у каждого клуба отличается друг от друга,  в таблицу была введена графа «(Г+П)/Ф - Гол плюс пас на одного игрока», который  призван  облегчить сравнение  показателей клубов.



Так,  сравнивая эти данные, выясняется, что  эффективность участия двух игроков «Вольфсбурга»   намного превышает тот же показатель у других клубов. Каждый из двух игроков «Вольфсбурга» в среднем заработал 2,5 «гол+пас», в то время как у «Реала»   показатель находится на уровне 1,36 «гол+пас» на одного игрока (пятое место). На втором месте  находится итальянский «Лацио» с Мирославом Клозе, который в одиночку заработал 2,0 балла (1+1). На третьем месте датский «Брондбю», два игрока которого   отличились 1,5 баллами (2+1).



Нет ни одного клуба,  представители которого смогли бы  собрать целый букет из медалей разной пробы. Только четыре клуба увидят две разные медали. Мадридский «Реал» (золото и бронза), «Челси (золото и бронза), «Валенсия» (золото и бронза), и «Манчестер Сити» (золото и серебро).


Абсолютном лидером по количеству медалей стал мадридский «Реал» (10 медалей двух достоинств), в то время как  лидером по количеству наград высшей пробы стала «Барселона» (7 «золотых» медалей).




Улоф Мельберг (Швеция) стал единственным игроком, который стал "Лучшим игроком матча" несмотря на поражение своей сборной (Швеция - Англия 2:3).






Tags: ЕВРО-2012, статистика
Subscribe

Buy for 100 tokens
История одного из самых красивых и величественных русских городов, Санкт-Петербурга, началась 310 лет назад. Именно в этот день 27 мая (по старому календарю – 16 мая) 1703-го года Петром Великим было принято решение о начале строительства Петропавловской крепости. Вопрос о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments